Анонс к семинару АРТЕРИАЛЬНАЯ ГИПЕРТОНИЯ И ИНСУЛЬТЫ
Традиционная Китайская Медицина. Остеопатия.


Анонс к семинару АРТЕРИАЛЬНАЯ ГИПЕРТОНИЯ И ИНСУЛЬТЫ


Анонс к семинару

АРТЕРИАЛЬНАЯ ГИПЕРТОНИЯ И ИНСУЛЬТЫ   

 С помощью особых техник акупунктуры можно остановить развитие инсульта, ограничив  его транзиторной атакой. Существует акупунктура комы, которая в разы эффективнее современных реанимационных мероприятий, а в плане  восстановительного лечения качество реабилитации   при использовании  акупунктуры выше и наступает она быстрее. «Гвоздь  програмы» семинара -  остеопатическая техника прокачки пирамидного тракта.

 

Начавшись, как неадекватная сосудистая реакция на стресс, гипертония вызывает повреждение сосудов, которое неминуемо ведет к сужению просвета мелких артерий и артериол в ряде органов, но только головной мозг и почки способны «подчинить» систему кровообращения «своим интересам». В итоге мы видим «рабочее» повышенное АД, на фоне которой случаются скачки повышения давления. С годами ситуация только усугубляется.

Все механизмы повышения АД, а также состояния, требующие компенсаторного напряжения кровообращения, легко укладываются в структуру паттернов дисгармоний в формате ТКМ. Это касается и «рабочего» повышенного АД, и гипертонических кризов, и дисциркуляторной энцефалопатии, и скрытой нефропатии, а также геморрагического и ишемического инсульта и их последствий. Все эти аспекты и будут рассмотрены на этом семинаре.

  Прошедшие семинар обучатся  техникам и приемам снижения АД при гипертонических кризах с помощью акупунктуры; научатся  с помощью  остеопатических тестов и несложной  пульсовой диагностики выявлять скрытую нефропатию, определять состояние кровообращения в головном мозге и разработать программы лечения нефро- и энцефалопатий с помощью остеопатии и акупунктуры.

Отдельное место в программе семинара выделено   лечению и предупреждению мозговых инсультов, начиная от острейшего периода, заканчивая отдаленными последствиями.  

Яндекс.Метрика